建功“十四五” 奋进新征程 ——致全市各行各业劳动者和职工朋友们的倡议书
发表时间:2021-04-28 10:17:56 来源:重庆市总工会 作者:重庆市总工会

全市各行各业的劳动者,职工朋友们

      风和日丽,百般红紫斗芳菲;喜迎“五一”,奋楫扬帆正当时。在全世界工人阶级和劳动群众的盛大节日——“五一”国际劳动节到来之际,谨向全市各行各业的劳动者、职工朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

殷殷嘱托记心上,笃定前行聚力量。习近平总书记在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表重要讲话,高度评价劳动模范和先进工作者的崇高精神,充分肯定我国工人阶级和广大劳动群众的巨大贡献,庄严发出立足新发展阶段、开启新征程、扬帆再出发的总动员。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,需要工人阶级和广大劳动群众积极投身新时代新实践,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。在此,重庆市总工会向全市各行各业的劳动者、职工朋友们发出倡议:

有理想、守信念,深学笃用新思想。始终彰显工人阶级本色,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和发扬坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的光荣传统。加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中国工人运动史学习,带头践行社会主义核心价值观,自觉维护工人阶级和劳动者队伍的和谐稳定,把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

懂技术、会创新,激发汇聚新动能。立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,树立终身学习理念,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,不断提高技术技能水平,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。主动适应新一轮科技革命和产业变革的需要,发挥创新创造意识和基层首创精神,积极在突破关键核心技术、补齐产业链供应链、加强进口替代和安全生产等方面攻克更多难题、掌握更多绝技,为强化国家战略科技力量、推动重庆由“制造大市”迈向“制造强市”、实现经济社会高质量发展提供强劲动力。

敢担当、讲奉献,建功立业新时代。牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,充分发扬主人翁精神和主力军作用。围绕全市重大战略、重要产业、重点工程,积极参与劳动技能竞赛和群众性创新活动,在新时代的广阔舞台上大显身手,为建成高质量发展高品质生活新范例,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地等重点目标任务汇聚磅礴力量,奋力谱写“中国梦·劳动美”的重庆华章。

追梦的脚步永不停歇,奋斗的节奏铿锵有力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,辛勤劳动、诚实劳动、创新性劳动,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

                                                            重庆市总工会

                                                           2021年4月28日


业务系统 微信平台 个人查询 互助地图 返回顶部