办事处简介

 

中国职工保险互助会是依托中华全国总工会,以互助互济方式为职工提供保障服务的非营利性法人组织。1993年,中华全国总工会决定并经劳动部批准,民政部审批注册,建立全国性的互助合作保险组织——中国职工保险互助会。

2014年,经重庆市总工会研究并商中国职工保险互助会同意,成立中国职工保险互助会重庆办事处,负责组织开展全市职工互助保障工作。按照中国职工保险互助会和市总管委会的要求,办事处秉承“一切为了职工群众”的工作理念,突出“两大一小”工作重点,围绕“入会、理赔、服务”主责主业,不断创新工作方式、工作手段、工作机制,不断做大入会规模、增强保障实力、提升服务质量,真正实现多层次、多触角、多渠道服务广大职工会员,及时将党政关心和工会组织温暖送到需要帮助的会员心坎上,职工互助保障工作影响力不断扩大,成为全市工会服务广大职工的工作品牌。

办事处在全市范围开展的在职职工互助保障活动共有5项,分别制定《在职职工重大疾病互助保障活动实施细则(A款)》《在职职工重大疾病互助保障活动实施细则(B款)》《在职女职工特殊疾病互助保障活动实施细则》《在职职工住院津贴互助保障活动实施细则》《在职职工住院医疗、意外综合互助保障活动实施细则》,其中“重大疾病互助保障活动(A款)”和“重大疾病互助保障活动(B款)”只能二选一参加,“住院津贴互助保障活动”和“住院医疗、意外综合互助保障活动”只能二选一参加。

截止2020年底,累计发展会员单位1.52万家、会员163.4万人,申领互助金15万余人次、金额超3.3亿元;开展困难会员救助慰问活动,累计发放资金近3800万元、惠及会员1.75万余人次;致力于健康公益体检、健康公益大讲堂、《问医生》等常态化普惠性会员增值服务,累计受益会员48.6万人次。目前,重庆办事处入会规模在总会全国的39个办事处中名列前茅,职工互助保障工作呈现规范有序、持续健康发展的良好局面。


业务系统 微信平台 个人查询 互助地图 返回顶部